手机看中经经济日报微信中经网微信

宋卫平辞去绿城董事会主席

2019年07月12日 07:17    来历: 北京商报    

  北京商报讯(记者 孟凡霞 王寅浩)7月11日,绿城我国控股有限公司发布布告,宣告董事会重要人事改变。宋卫平、刘文生双双辞去董事会联席主席职务,原董事会履行董事张亚东任董事会主席。此外,原董事会成员李青岸、李永前辞去履行董事职务。

  绿城我国董事会调整后,非独立董事由7人组成,张亚东任董事会主席,代表整体股东利益。一起,郭佳峰作为宋卫平的股权代表并出任履行董事,吴天海作为九龙仓集团股权代表并出任非履行董事。中交集团引荐刘文生、周连营、耿忠强、李骏担任绿城我国履行董事。其间,李骏为中交集团一起行动听。

  在这一轮人事调整中,宋卫平辞去董事会主席一职尤为引人瞩目。在11日的媒体碰头会上,宋卫平必定了张亚东所带领的绿城管理层一年来支付的尽力和获得的成果,他表明,此番辞任,是为了进一步完善法人管理结构,培育绿城后备团队,为绿城国泰民安奠定坚实的根底。一起,他期望未来将首要精力专心于蓝城、绿城小镇建造。据悉,在媒体碰头会前,绿城和蓝城签署了小镇项目的战略协作协议,一起推进小镇建造。

  刘文生则表明,绿城我国近期一系列人事变动,是依据工作需要的正常调整。往后,绿城我国运营管理层的任免权在绿城我国董事会,绿城我国中心管理层均向董事会担任。这一轮调整,对绿城我国而言是一次体系机制的严重变革,由创始人宋卫平推进,得到了中交和九龙仓等股东的大力支持。

(责任编辑:华青剑)


    我国经济网声明:股市资讯来历于协作媒体及组织,属作者个人观点,仅供出资者参阅,并不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担。

宋卫平辞去绿城董事会主席

2019-07-12 07:17 来历:北京商报
检查余下全文