手机看中经经济日报微信中经网微信

46只富时罗素概念股中报成绩预喜 圣农开展等10家公司净利润估计翻番

2019年06月22日 07:23    来历: 证券日报    

  本报记者 任小雨

  间隔本年上半年行情收官还剩5个交易日,在行情行将收官之际,上市公司中报成绩开端成为商场资金重视的要点,尤其是本年中报成绩预期向好的富时罗素概念股更简单招引场内存量资金的目光。

  《证券日报》记者依据同花顺数据计算发现,在1097家富时罗素相关上市公司中,2019年一季报归属母公司股东的净利润完成同比增加的公司共有699家,占比逾六成。其间,有124家公司本年一季报归属母公司股东的净利润完成同比翻番。

  详细来看,共进股份、太平洋、内蒙华电、益生股份、汇顶科技、新华医疗、粤电力A、农产品、荣安地产、申达股份和天山股份等11家公司2019年一季报归属母公司股东的净利润均完成同比增加到达10倍以上。别的,包含中航沈飞、北京城建、东吴证券、华胜天成、浙江永强、均胜电子、中船科技和九鼎出资等在内的113家公司2019年一季报归属母公司股东的净利润也均完成同比翻番。

  2019年中报成绩预告方面,到6月21日收盘,共有99家相关上市公司首先披露了2019年中报成绩预告,成绩预喜公司到达46家,占比近五成。其间,圣农开展、比亚迪、亿纬锂能、恩捷股份、大洋电机、青岛金王、汉缆股份、雅克科技、网宿科技和华润三九等10家公司均估计2019年中报归属母公司股东的净利润完成同比翻番,立讯精细、卫星石化、贝瑞基因、海翔药业、蓝帆医疗、百润股份、威华股份、联创电子、京新药业、东诚药业、江苏国信、高德红外、视源股份、煌上煌、凯莱英和申达股份等公司2019年上半年成绩也均有望同比增加50%及以上,显示出具有较强的盈余才能。

  估值方面,到现在,有425只富时罗素概念股最新动态市盈率低于20倍,包含新钢股份(2.84倍)、华菱钢铁(3.10倍)、三钢闽光(3.57倍)等在内的129只概念股最新估值均缺乏10倍,其具有较强的安全边沿,估值优势较为显着。

(责任编辑:华青剑)


    我国经济网声明:股市资讯来历于协作媒体及组织,属作者个人观点,仅供出资者参阅,并不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担。

46只富时罗素概念股中报成绩预喜 圣农开展等10家公司净利润估计翻番

2019-06-22 07:23 来历:证券日报
检查余下全文