手机看中经经济日报微信中经网微信

机构密集调研111只“入富”概念股 海外机构盯上38只个股

2019年06月22日 07:23    来源: 证券日报    

  本报记者 张 颖

  6月21日收盘后A股纳入富时罗素全球指数正式启动,并于2019年6月24日开盘时正式生效。

  此次共纳入了1097只A股,含376只小盘股和7只迷你盘股,其中含部分创业板股票。

  《证券日报》记者根据同花顺统计发现,6月份以来,在1097只富时罗素概念股中,有111家上市公司迎来了机构调研。

  从接待机构调研家数来看,上述111家上市公司中,有42家上市公司接待的机构调研家数均在10家以上,其中,美年健康接待的机构调研家数最多,达到192家、汇川技术、劲嘉股份、森马服饰和中科创达等4家上市公司接待的机构家数也均在50家及以上,分别为122家、96家、60家、51家。此外,万里扬、奥瑞金、大华股份、信维通信、华东医药、海康威视、口子窖、胜利精密、双鹭药业、老板电器、石基信息、温氏股份、华工科技等公司也成为机构扎堆调研的热门标的。

  随着A股“入富”即将生效,海外机构动向也引发了投资者关注。

  在111家被调研的上市公司中,海外机构共对38家上市公司进行走访。其中,6月份以来,信维通信和海康威视等两公司接到海外机构调研家数均为29家。另外,大华股份、汇川技术、当升科技、尚品宅配、锐科激光和格林美等上市公司接待的海外机构家数也均在5家以上。

  进一步梳理发现,海外机构调研的标的具备两大特征,一是,青睐中小创公司。在上述38家被海外机构调研的公司中,有32家上市公司分属于中小板和创业板,占比逾八成。二是,上述38家海外机构青睐的公司中,有9家电子行业上市公司,占海外机构调研公司总数比例逾两成。另外,机械设备和化工行业也均有4家公司。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

机构密集调研111只“入富”概念股 海外机构盯上38只个股

2019-06-22 07:23 来源:证券日报
查看余下全文