手机看中经经济日报微信中经网微信

A股归入富时罗素全球指数发动典礼昨日举办

2019年06月22日 07:21    来历: 证券日报    

  

  图片来历:深交所

  本报记者 姜 楠 侯捷宁

  6月21日,夏至,深圳。A股归入富时罗素全球指数发动典礼在深圳证券交易所成功举办,富时罗素宣告将A股归入其全球股票指数系统,并于2019年6月24日开盘时正式收效。继明晟(MSCI)后,世界闻名指数编制公司富时罗素也正式将A股归入其指数系统,这是我国本钱商场高水平双向敞开的又一重大突破。

  我国证监会副主席方星海书面致辞表明祝贺,富时罗素首席执行官瓦卡斯·萨马德、深交所副总经理王红以及上交所副总经理刘绍统到会典礼并致辞,境外出资组织以及深市上市公司代表现场讲话,来自深沪交易所、人民银行深圳市中心支行、伦交所、富时罗素以及境内外基金、证券、上市公司等近七十家组织代表一起见证了我国本钱商场进一步扩展对外敞开的标志性时间。

  方星海指出,近年来,依照党中心、国务院的要求,我国本钱商场变革敞开蹄疾步稳,金融服务业和商场敞开的一系列行动先后落地,本钱商场出资环境和生态不断完善。合资证券公司、基金办理公司和期货公司的外资持股份额大幅放宽,业务范围实施国民待遇,沪深港通和QFII、RQFII额度大幅扩展,外国人A股证券账户开立方针进一步铺开。在本年6月份上海陆家嘴论坛上,科创板正式开板,我国证监会易会满主席宣告了进一步扩展本钱商场对外敞开的9项办法。就在本周早些时间,自己有幸在伦敦见证了“沪伦通”发动的前史时间。今日,A股又正式归入富时罗素指数。这些令人欢喜的最新开展,都充分体现了在当时杂乱世界形势下我国加速变革敞开的决计和决心。我国本钱商场正以愈加敞开的胸襟欢迎各国朋友,大门越开越大。

  方星海表明,下一步,我国证监会将依照中心关于深化金融供应侧结构性变革的重要决议计划布置,坚持商场化、法治化、世界化方向,以敞开促变革,促开展,推动各项变革敞开办法落地,便当境外长时间资金进入我国本钱商场,加强监管和跨境协作。等待与富时罗素等世界闻名指数组织持续深化协作,一起推动我国本钱商场变革敞开不断向纵深开展。

  瓦卡斯·萨马德表明,我国A股正式归入富时罗素全球指数系统是我国股市开展与对外敞开的重要标志。在我国监管部门和商场组织的持续尽力下,我国A股商场不断开展壮大,发行上市准则持续完善,信息发表透明度逐渐提高,世界出资途径日渐丰厚。富时罗素将持续供给指数基准、立异剖析解决方案,更好满意全球出资者需求,促进对我国区域股票和债券的出资。

  王红表明,A股归入富时罗素指数有利于提高我国上市公司影响力和重视度。本次逾千只A股标的被归入,超越六成来自深市,反映深交地点立异本钱构成、世界化开展、全球出资者准入等方面获得的活跃开展。深交所将聚集提高上市公司质量,仔细实行一线监管责任,保护商场公平交易次序,深化商场互联互通机制,发挥商场、技能、服务和区位等方面特征优势,为全球出资者参加我国本钱商场供给良好环境。

  刘绍统表明,跟着我国本钱商场的不断敞开,世界出资者已成为A股商场上的重要力气。上交所将掌握开展机会,提高服务科创企业才能、增强商场包容性、强化商场功用,协助世界出资者更好地了解和参加我国本钱商场。跟着A股“入摩”“入富”、沪伦通注册以及行将注册的中日ETF互通,等待更多的世界出资者,尤其是长线出资者参加到我国本钱商场中来。

 

(责任编辑:华青剑)


    我国经济网声明:股市资讯来历于协作媒体及组织,属作者个人观点,仅供出资者参阅,并不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担。

A股归入富时罗素全球指数发动典礼昨日举办

2019-06-22 07:21 来历:证券日报
检查余下全文