手机看中经经济日报微信中经网微信

6月22日财经早餐

2019年06月22日 07:14    来历: 经济日报-我国经济网    

  大事

  习近平21日在秀丽山迎宾馆会晤金正恩。

  习近平和夫人彭丽媛21日参谒为留念我国人民志愿军英烈的汗马功劳而建筑的中朝友谊塔。金正恩和夫人李雪主伴随。

  习近平21日圆满完毕对朝鲜为期2天的国事访问,脱离平壤回到北京。脱离前,习近平和夫人彭丽媛到会金正恩和夫人李雪主在机场举办的欢迎典礼。

  李克强21日对全国重点区域防汛抗旱作业会议作出重要批示着重:厚实做好防护抢险救灾各项作业,保证人民群众生命财产安全。

  最高法21日发布《最高人民法院关于为建立科创板并试点注册制变革供应司法保证的若干意见》,这是最高法初次为本钱商场基础性制度变革组织而专门拟定的系统性、综合性司法文件。

  国家卫健委20日公示《第一批鼓舞拷贝药品目录主张清单》,共34种药物,包含艾滋病医治药物利匹韦林、阿巴卡韦和白血病医治药物硫唑嘌呤。(概况)

  2019年高考成果今天起将连续发布。四川考生可于今晚开端查询成果;北京、河北、上海、浙江、安徽、江西、湖北、广西等地23日放榜;天津、吉林、黑龙江、广东、重庆、陕西、新疆等地24日放榜;江苏、山东、河南、湖南等地考生可于25日起查询。

  民政部回应多地整治不标准地名:各地稳妥推动整理整治不标准地名作业,避免随意扩展整理整治规划。

  我国气象局鉴定本年消暑旅行十佳城市:长春、贵阳、六盘水、丽江、西宁、阿尔山、白山抚松县、敦化、安顺西秀区、黔西南州普安县。

  公安部21日通报我国等六国联合冲击拐卖人口举动状况:破获拐卖案子和婚姻欺诈案子760起,捕获犯罪嫌疑人1332名,其间外国籍262名,挽救外籍被拐妇女1130名、儿童17名。

  “钱宝案”一审揭露宣判:以集资欺诈罪判处被告人张小雷有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币1亿元。

  方针

  财政部、农业乡村部:印发告诉,指出农田建造补助资金施行期限至2022年。

  河北:将大力开发以通用航空、低空飞行为主的航空旅行产品,到2025年力求建成30个通用机场。

  上海:到2019年末,根本撤销省界收费站;年末前在籍轿车ETC装置率到达80%以上,高速进口车辆ETC运用率到达90%以上。

  三亚:将经过供应保证性住宅、人才公寓、住宅钱银补助三种方法予以人才住宅保证;对契合条件的本科毕业生住宅租借补助1500元/月,硕士毕业生补助2000元/月。

  武汉:审议养犬修订草案,规则不得由14周岁以下未成年人、75周岁以上老年人独自带着犬只;乘坐公共电梯应戴嘴套或入犬袋;不得遗弃犬只,否则将处500-1000元罚款。

  商场

  昨日A股继续反弹。沪指拿下3000点,创指涨1.7%,尾盘白酒板块大迸发。

  1-5月,国有企业经营总收入237730.0亿元,同比增7.7%;国有企业赢利总额13929.0亿元,同比增8.7%。

  公安部提示:依照我国法令规则,任何涉外婚姻介绍组织都是不合法的。

  计算显现,铁路12306网站年售票量已超越31亿张,日售票才能达1500万张,顶峰时每秒售票量达700张。

  郭台铭21日正式卸职鸿海集团董事长,刘扬伟接任新董事长。

  华为21日对外宣告,到5月30日,华为手机年度全球出货量已达一亿部。

  苹果近来发声明表明,期望美国政府革除对苹果19项产品的关税。苹果称,苹果是美国最大企业纳税人,加征关税将会削弱苹果对美国经济的奉献,还会削弱其全球竞赛力,让苹果在和我国企业竞赛中处于晦气方位。

  西门子近来宣告方案未来几年在油气与电力集团全球裁人2700人,这是其万人裁人方案中的一部分。

  新闻多一点:5月7日,西门子宣告将油气与电力集团分拆上市,西门子将全球裁人1.04万人,来节约22亿欧元的本钱。

  举世

  菲律宾电信巨子举世电信公司20日发动该国首个5G商用网络服务,华为公司是其间心设备供货商。菲律宾成东南亚首个注册5G网络的国家。

  日本21日发布数据,2018年访日游客达3119万,总消费超4.5万亿日元(约合人民币2875亿元)打破历史记录,其间我国内地游客数量达838万人,总消费规划达1.545万亿日元。

  英国央行英格兰银行20日宣布正告,英国无协议脱欧的可能性已添加。该即将保持利率不变。

  半岛电视台20日报导,2020年印度包含新德里、班加罗尔和金奈等21座城市的地下水将耗尽,依据印度陈述显现,2030年40%的印度人口将无法取得饮用水。

  印尼北苏门答腊省民礼市一打火机厂21日发生爆炸起火事端,现在已形成30人逝世。

  身边

  南边强降雨正在翻开,估计今天降雨规划和强度均有明显添加,贵州、江南、华南北部将先后呈现大到暴雨。23日强降雨规划减缩,24-26日将有新的降雨。华北黄淮高温仍旧固执。

  55岁的周亚松20日参加了华中师范大学研究生毕业典礼。她本是陪女儿考研,没想到自己先一年考上,2016年女儿也考上研究生,成为其学妹。周亚松:崇尚活到老学到老的信仰。

  21日,湖北天门市华泰中学高一学生陈某在教室早自习时持刀刺伤本班8名学生。警方赶到后将其制服,受伤学生已送医院救治,均无生命危险。案子正在进一步侦查之中。

  日子贴士

  最简略的减肥法:饭后靠墙站15分钟/ 夹紧臀部,整个背部紧贴着墙,臀部、背部、腿部、腰部、头部都尽量贴紧墙面。每天吃完午饭、晚饭后的半小时,至少坚持站15分钟,一周就能见到作用,不只瘦腰腹,并且腿、脸部也能变瘦。

  今天论题

  山东济宁在全市展开“烟头不落地、济宁更美丽”有奖兑换活动,自21日起,市民每捡拾1公斤烟头兑换奖金60元,每人每周可兑换一次。你以为这种方法怎么样?

  (经济日报新媒体 修改/王咏倩)

 

  

(责任修改:华青剑)


    我国经济网声明:股市资讯来历于协作媒体及组织,属作者个人观点,仅供出资者参阅,并不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担。

6月22日财经早餐

2019-06-22 07:14 来历:经济日报-我国经济网
检查余下全文