手机看中经经济日报微信中经网微信

大赚450亿!1.56万亿企业年金成绩单曝光

2019年06月23日 07:22    来历: 我国基金报    

  大赚450亿!1.56万亿企业年金成绩单曝光:这些基金资管出资成绩亮了!

  日前关于养老第三支柱相关方针信息不断,出资者对养老金运作办理重视度也极高,作为养老金重要支柱的企业年金刚刚发布一季度运作状况,一季度赚了450亿,2400多万悉数参保人员未来的这类养老金也有望上涨。

  日前人力资源和社会保障部发布了《2019年一季度全国企业年金基金事务数据》,1.56万亿的企业年金本年一季度状况曝光。

  在一季度商场显着回暖的布景下,企业年金在本年一季度体现杰出,加权均匀收益率到达3.09%。

  各类企业年金收益散布怎么?哪家企业年金办理组织的成绩可以锋芒毕露?企业年金一季度数据将逐个揭晓。

  一季末企业年金总规划达1.56万亿

  2019年一季度全国企业年金积累资金总规划为15596.35亿元,比2018年末的14770.38亿元增加825.97亿元,增幅5.59%。本年一季度末全国范围内参与员工人数到达了2438.64万人,较去年年末也增加了差不多50万人。

  从全体成绩来看,本年一季度企业年金季度出资收益为451.37亿元,本季度加权均匀收益率3.09%,体现不俗。

  一季度均匀收益到达3.10%

  一季度股票商场呈现久别的回暖行情,沪深300、创业板、中小板均有体现。在股票走牛的大布景之下,企业年金含权益类组合的成绩体现显着好于固定收益类组合。

  本年一季度,单一方案中,固定收益类组合加权均匀收益率1.46%,含权益类加权均匀收益3.51%。悉数方案的固定收益类的收益率则为1.48%,而含权益类组合均匀收益为3.49%,如此全体加权均匀收益率为3.10%。

  从出资组合收益率散布状况看,本年一季度仅7个的企业年金组合呈现亏本,其他组合均获得正收益,占比超越98%。值得一提的是,可以获得4%以上收益的企业年金组合有432个,占比11.13%;而收益在“3%~4%”、“2%~3%”、“1%~2%”的组合则有1015只、920只、1370只,占比别离为26.16%、23.71%、35.31%,是一季度企业年金组合的首要收益区间。剩余3.51%的组合收益在“0~1%”区间。

  单一方案:易方达固收称雄

  泰康资管含权益最强

  在23家企业年金办理组织办理的单一方案中,固收收益类和含权益类的加权均匀收益别离为1.46%、3,51%。详细来看,易方达基金、招商基金、博时基金本年一季度固定收益类组合别离以2.48%、1.81%、1.73%,占有前三。

  泰康资管在含权益类组合单一方案一季度均匀成绩最高,到达4.41%;工银瑞信、银华基金排名第二和第三,收益率别离为4.37%和4.10%。基金公司全体体现较好,易方达、招商、富国等也成绩不俗。

  调集方案:博时基金固收夺冠

  泰康资管在含权益类成绩夺冠

  调集方案中,2019年一季度末,固定收益类组合成绩冠军被博时基金以2.65%拿下,第二、第三名别离是工银瑞信和中信证券。而泰康资管在含权益类组合均匀成绩为3.93%,排名榜首,和平养老稳妥和易方达基金这类企业年金成绩别离第二和第三名,成绩为3.86%和3.77%。

  “三稳妥巨子”

  占有企业年金组合规划前三甲

  从企业年金办理规划来看,稳妥类企业年金办理组织三巨子名列前三,财物办理金额都超越了1700亿元,泰康财物身先士卒,组合财物规划为2378.9亿元;而安全养老稳妥总规划也打破2000亿元,到达2149.68亿元,我国人寿养老稳妥为1704.39亿元。

  基金类企业年金办理组织中,工银瑞信基金公司办理规划显着抢先,也打破了1000亿元,到达了1010.87亿元,华夏、易方达和南边三大基金公司在基金公司企业年金事务办理规划在600亿元以上。而嘉实基金、海富通、博时基金等基金公司规划也较大。

  我国人寿稳妥位居受托办理财物规划榜首

  从企业年金基金法人受托办理状况来看,我国人寿养老稳妥受托办理财物金额排名榜首,达3188.47亿元;安全养老稳妥排名第二,受托办理财物金额2487.4亿元;工商银行排名第三,受托办理财物金额1211.88亿元。此外,建信养老金、和平养老稳妥、长江养老稳妥等受托办理金额也较高。

  工行持续抢先企业年金基金保管

  在企业年金保管商场,工商银行一向处于遥遥抢先地位,2019年一季度保管财物余额为5562.67亿元,商场占比到达35.67%。而在2017年末工行保管财物余额为4770.3亿元,商场占比到达37.04%。

  责任编辑:李铁民

(责任编辑:关婧)


    我国经济网声明:股市资讯来历于协作媒体及组织,属作者个人观点,仅供出资者参阅,并不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担。

大赚450亿!1.56万亿企业年金成绩单曝光

2019-06-23 07:22 来历:我国基金报
检查余下全文