手机看中经经济日报微信中经网微信

科创板发行发动 多家基金争夺配售时机

2019年06月20日 07:13    来历: 新浪     方丽

  华兴源创日前首先发表上市发行组织及开端询价布告,显现榜首批科创板股票正式上市买卖的脚步渐行渐近。基金公司对此活跃预备,备战榜首批科创板网下配售等。

  据华兴源创招股书显现,华兴源创此次拟揭露发行股票不超越4010万股,不低于发行后总股本的10%,发行悉数为新股发行,原股东不揭露出售股份。其间要求网下发行目标为经我国证券业协会注册的证券公司、基金办理公司、信托公司、财政公司、保险公司、合格境外组织出资者及契合必定条件的基金办理人等专业组织出资者。

  “咱们现在活跃预备网下打新,研讨部对科创板发布招股书的公司进行深入研讨,并和A股同类型公司进行了详细比较,和办理层进行了交流,预备活跃参加公司的新股申购。”据一位基金司理表明,该公司现在都在亲近重视榜首批科创板股票发行状况,也会活跃参加网下配售等。

  而另一位基金公司出资人士表明,现在也在活跃预备网下参加科创板榜首股。若拿到协会IPO的资历,旗下战配基金估计会参加网下询价作业。其他基金以及公司全体公募基金的参加,很早之前都在做相关的预备作业。

  活跃预备网下打新是现在基金公司的干流动作。据一位出资人士表明,现在职业遍及活跃参加科创板网下配售,基金等A类出资者在科创板网下的配售份额或可到达现在A股中签率的6倍,具有较大吸引力。现在公司投研团队正在活跃预备,做好新股定价等计划。他指出,由于科创板出资具有类一级商场股权出资的特色,更多从工业出资思路布局,优选职业浸透率处于加快提高期且具有竞争力壁垒的职业龙头。

  战略配售参加科创板成为商场重视焦点。上述基金司理表明,战略配售是科创板关闭基金很重要的出资方向,现在该公司科创板投研团队对拟上市公司进行了详尽的挑选和研讨,并经过投行,活跃调研优异公司,了解拟发行公司的战略配售志愿,活跃争夺战略配售资源。

  此外,还有一位基金司理表明,现在正在交流几家战配企业,到时会有一些参加的详细项目。

  也有一位投研人士做了猜测,假定IPO均匀发行规划10亿,年均20只科创板公司满意战略配售条件,取得10家公司战略配售/单家额度2000万元,一年预期涨幅50%,依照10亿估计规划,奉献10%根底收益。

  (文章来历:证券时报)

(责任编辑:康博)


    我国经济网声明:股市资讯来历于协作媒体及组织,属作者个人观点,仅供出资者参阅,并不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担。

科创板发行发动 多家基金争夺配售时机

2019-06-20 07:13 来历:新浪
检查余下全文