手机看中经经济日报微信中经网微信

6月21日国内黄金期货涨1.42% 美元连续跌势黄金创新高

2019年06月21日 15:06    来历: 我国经济网    

  我国经济网北京6月21日讯 今天,上海期货交易所日间盘黄金期货合约高位动摇,成交活泼,持仓添加。周四(6月20日)美元连续大跌,美元指数刷新近二周低点至96.55,创下2018年2月以来最大两日跌幅;金价飙升至近六年高点,盘中一度触及1394.11美元/盎司,为2013年9月初以来最高,黄金期货创2016年6月份以来主力合约最大单日美元和百分比涨幅;因美联储暗示最早将于下月降息。

  到6月21日日间收盘,国内黄金期货主力1912合约收报313.6元,涨1.42%或4.4元;结算价为313.35元;成交量为555740手;持仓为456516手,日盘持仓添加10284手。

  到6月20日收盘,纽约商品交易所黄金期货商场交投最活泼的8月黄金期价上涨48.1美元,收于每盎司1396.9美元,涨幅为3.57%。

  据新华社音讯,英国执政党保守党新党魁暨下任辅弼最热门人选鲍里斯·约翰逊18日晚与4名竞争对手一起参与英国广播公司举办的电视辩论,坚称英国有必要10月31日按期退出欧洲联盟。

  约翰逊重申将带领英国按期“脱欧”,而这样做的仅有办法是为“无协议脱欧”做好预备,一起致力于赢得与欧盟的新交易协议。“不然我忧虑咱们面对(大众)灾祸性地对政治损失决心。”约翰逊18日早些时候在党魁第二轮投票中取得313票中的126票,以40%的得票率进一步扩展抢先优势。

  欧盟计算局18日表明,因为动力和服务业的价格添加放缓,5月欧元区通货膨胀率放缓至1.2%,为一年多以来的最低水平。欧洲最大经济体德国的6月出资人决心也大幅恶化,对未来半年的决心指数降至负21.1。

  意大利财长特里亚表明,意大利微观经济状况不是很好,重申估计意大利二季度GDP增速0.1%。据意财政部预算,若方针状况不变,下一年的赤字与GDP之比将为1.8%。这一份额低于政府官方方针2.1%,但执政政党期望添加赤字,从而为施行减税以提振意大利经济留下空间。

(责任编辑:徐自立)


    我国经济网声明:股市资讯来历于协作媒体及组织,属作者个人观点,仅供出资者参阅,并不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担。

6月21日国内黄金期货涨1.42% 美元连续跌势黄金创新高

2019-06-21 15:06 来历:我国经济网
检查余下全文