手机看中经经济日报微信中经网微信

6月21日国内原油期货涨3.24% 多重要素支撑油价大涨

2019年06月21日 15:05    来历: 我国经济网    

  我国经济网北京6月21日讯 今天,上海世界动力交易中心日间盘原油期货合约高位动摇,成交活泼,持仓削减。周四(6月20日)美国原油价格连续本周以来的微弱走势,日内涨幅超越5%。油价走高,首要遭到地缘局势严重的支撑,加之全球央行宽松的预期,美国原油库存下滑以及OPEC+减产相同支撑油价。

  到6月21日日间收盘,国内原油期货主力1908合约收报439.5元,涨3.24%或13.8元;结算价为438.2元;成交量为444474手;持仓为46746手,日盘持仓削减3798手。

  到6月20日收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨2.89美元,收于每桶56.65美元,涨幅为5.38%。同日,8月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.63美元,收于每桶64.45美元,涨幅为4.25%。

  据新华社音讯,伊拉克南部城市巴士拉一处外国石油公司基地19日遭一枚火箭弹突击,形成两名伊拉克工作人员受伤。当日清晨5时许,一枚“喀秋莎”火箭弹击中了巴士拉西部祖拜尔油田邻近一处外国油企基地,爆破地址间隔美国埃克森美孚石油公司的职工居住地约百米,两名伊拉克工作人员在突击中受伤。

  伊朗伊斯兰革新卫队20日宣告,当天在南部霍尔木兹甘省击落一架美国无人驾驶侦察机。伊朗媒体报导,一架美国无人侦察机当天上午闯入伊朗领空,在霍尔木兹甘省库莫巴拉克区域上空被击落。美军中心司令部发言人比尔·厄本回绝答复是否有美方无人机遭击落的发问,他告知美联社记者“伊朗疆域范围内没有(美国)无人机”。

  加拿大政府18日同意发动一项跨境输油管道扩建工程,期望协助本国原油拓展“出路”,削减对美国商场的依靠。可是,这项工程前期遭受不少阻止,能否开工不得而知,掌握欠好或许连累总理贾斯廷·特鲁多领导的执政党选情。

  在曩昔数周就会议日期发作争持后,OPEC成员国同意在7月1日举办会议,随后与非OPEC产油国在7月2日接见会面。OPEC和其盟友将谈论是否延伸减产120万桶/日的协议,该协议在本月到期。阿联酋动力部长马兹鲁伊周三表明,欧佩克按相同水平减产是适宜的,OPEC或许将原油减产保持在当时水平。

(责任编辑:徐自立)


    我国经济网声明:股市资讯来历于协作媒体及组织,属作者个人观点,仅供出资者参阅,并不构成出资主张。出资者据此操作,危险自担。

6月21日国内原油期货涨3.24% 多重要素支撑油价大涨

2019-06-21 15:05 来历:我国经济网
检查余下全文